プライバシーポリシー

ホーム | プライバシーポリシー

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)


株式会社テラプローブ(以下「テラプローブ」といいます)は、お客様・お取引関係者等(以下「お客様」といいます)の個人情報について、以下のとおり取り扱います。

    1.関係法令・ガイドライン等の遵守

    テラプローブは、個人情報の取り扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

    2.利用目的

    テラプローブは、お客様の個人情報を、以下の目的で利用します。
    (1)お取引等に関するご連絡
    (2)お客様とテラプローブとの間で締結した契約の履行
    (3)テラプローブが取り扱うサービス・商品の提供・改善
    (4)テラプローブが取り扱うサービス・商品に関するお知らせや関連サービスのご案内
    (5)テラプローブが開催(主催・共催・協賛)する展示会・キャンペーン等に関するご案内
    (6)お問い合わせ、資料請求その他ご依頼等への対応
    (7)その他お客様に事前にご同意いただいた目的

    3.個人情報の取得

    個人情報の取得は、適正かつ公正な手段によって行います。

    4.安全管理措置に関する事項

    テラプローブは、個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人データの適切な管理のために、別途個人情報取り扱いに関する規則等を定め、これを遵守します。

    5.委託の取り扱い

    テラプローブは、個人データの取り扱いを第三者に委託することがあります。この場合、テラプローブは、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

    6.継続的改善

    テラプローブは、個人データの取り扱いを継続的に改善するように努めます。

    7.第三者への提供・開示

    テラプローブは、次のいずれかに該当する場合以外は、個人データを第三者へ開示又は提供いたしません。なお、共同利用又は委託により個人データ提供する場合及び合併、会社分割、営業譲渡その他の事由による事業の承継に伴って個人データを提供する場合は、第三者への開示又は提供には該当しません。
    (1)お客様ご本人のご同意がある場合
    (2)法令に基づく場合
    (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様からご同意をいただくことが困難である場合
    (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様からご同意をいただくことにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    (5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様のご同意を得ることが困難であるとき

    8.共同利用

    テラプローブは、以下のとおり個人データを共同利用させていただくことがあります。
    (1)共同して利用する個人データの項目
        氏名・会社名・所属部署・役職・住所・電話番号・FAX番号・メールアドレス
    (2)共同して利用する者の範囲
        株式会社テラプローブ会津
    (3)利用目的
        ・お取引等に関するご連絡
        ・お客様とテラプローブとの間で締結した契約の履行
        ・テラプローブが取り扱うサービス・商品の提供・改善
        ・テラプローブが取り扱うサービス・商品に関するお知らせや関連サービスのご案内
        ・テラプローブが開催(主催・共催・協賛)する展示会・キャンペーン等に関するご案内
        ・お問い合わせ、資料請求その他ご依頼等への対応
        ・その他お客様に事前にご同意いただいた目的
    (4)共同利用する個人データの管理についての責任を有する者の名称
        株式会社テラプローブ

    9.保有個人データの開示

    テラプローブは、お客様ご本人又はその代理人から、保有個人データの開示の求めがあったときは、次のいずれかに該当する場合を除き、遅滞なく回答します。
    (1)お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利を害する恐れがある場合
    (2)テラプローブの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    (3)法令に違反することとなる場合

    10.保有個人データの開示に関するお問い合わせ、質問、相談及び苦情受付窓口

    保有個人データの開示に関するお問い合わせ、テラプローブの個人情報の取り扱いに関する質問、相談又は苦情につきましては、下記までご連絡ください。

        株式会社テラプローブ
        ビジネスサポートディビジョン 法務・知財グループ
        電話番号:045-476-1011
        電子メールアドレス:info-privacy@teraprobe.com

    11.プライバシーポリシーの適用と変更

    このプライバシーポリシーでは、テラプローブにおける個人情報の取り扱いについてご説明しており、お客様はこのプライバシーポリシーの内容を十分ご理解いただきご同意いただいたものとみなします。なお、テラプローブは、このプライバシーポリシーをいつでも変更することができるものとします。



    2017年5月29日
    株式会社テラプローブ
    代表取締役社長 渡辺 雄一郎



    ウェブサイトでの情報の取り扱いについて


      1.インターネットを通じて取得される個人情報

      (1)クッキー(Cookie)
      テラプローブのウェブサイトでは、クッキーを使用することがあります。
      クッキーとは、ウェブサーバがコンピュータを識別する目的で転送するファイルです。
      このファイルは、コンピュータに悪影響を与えたり、プライバシーを侵害したりするものではありません。

      (2)アクセスログ
      皆様がテラプローブのウェブサイトをご利用になると、テラプローブのウェブサーバは、アクセス履歴(アクセスログ)を記録します。
      アクセスログには、皆様がご利用になっているプロバイダー名や、ブラウザの種類、アクセスしたページや日時などを含みますが、皆様個人を特定できる情報は含まれておりません。
      テラプローブは、アクセスログを今後のサービス改善に向けての検討材料とするために、ご利用状況の統計的な分析に利用します。

      2.リンク先ウェブサイトの個人情報

      テラプローブのウェブサイトは、いくつかの外部サイトへリンクしています。
      しかし、これらリンク先の外部ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、テラプローブは、一切責任を負いません。
      リンク先の外部ウェブサイトの個人情報取り扱い内容を必ずご参照ください。
ページのトップへ